【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏むね肉のしょうが焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りかりん さん
-
Rika@_flute Cooking♪
- 鶏むね肉 100g
塩麹 小さじ1/2
◆ハウス本刻み「粗切りしょうが」 小さじ1
◆醤油 小さじ2
お酒 小さじ1
ホワイトペパー 少々
- 1.鶏むね肉は食べやすい大きさにカットし、塩麹をまぶして置いておきます(すぐでもOK)。
2.フライパンに油を敷き(グレープシードオイル使用)温め、鶏の皮目から焼いていきます。焼き色が付いたら裏返してこしょうをふり、お酒を加えてジュワっとさせて蓋をして蒸し焼きにします。
3.鶏肉に火が入ったら◆の調味料を混ぜておいたものをかけ、返しながら馴染ませて出来上がり。
タレはお野菜にもジュワ〜っとかけていただきます!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-