【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 味噌の風味で、オレガナス丼。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ささきのりこ。 さん
-
44食堂
- なす 1本
トマト 1個
豚挽肉 100g
サラダ油 大さじ1
にんにくみじん切り 小さじ1弱
日本酒 大さじ2
味噌 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1
粉末昆布茶(あれば) 小さじ1/2
はちみつ 大さじ1
GABANオレガノ 小さじ1/2~1
バター 10g
お好みでチーズ 適宜
GABANオレガノ 適宜
- 1.トマトは(できれば)皮をむき種を取って1センチ角、ナスも1センチ角に切っておく。
2.鍋に油とにんにく、挽肉を入れて炒め、日本酒・味噌・醤油・昆布茶・蜂蜜を入れて煮る。
3.少し煮詰まってきたら、トマトとオレガノを加えてさっと煮込み、最後にバターを加える。
盛りつけたらお好みでチーズをトッピングしてレンチンしオレガノをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-