【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しいたけ
のレシピ・作り方
> ベーコンときのこのクリームスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ベーコンときのこのクリームスープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3c/53/d286bacc3123e29c935a049692fb7bf75b2a3c53.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ♪2~3人分 ベーコン5~6枚1パック しめじ、まいたけ しいたけ各パック 牛乳600cc GABANパプリカパウダー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- しめじまいたけは石づきを取りほぐし
しいたけは5ミリくらいにきる
ベーコンは1センチくらいに切り
フライパンにバター大さじ1を熱し材料を炒め
塩コショウして小麦粉大さじ1入れて炒めて
牛乳を加えて ブイヨン1コ入れてGABANパプリカ少々 塩コショウで調味する
器にもってGABANハーブミックスとGABANパプリカパウダー をふりできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)