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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ししずちゃん さん
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ちょこっとダイエット塾
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- (二人前)
白米2合 水600cc サフラン10本 トマト水煮缶小 玉ねぎ1個 エリンギ2本 にんにく2欠 オリーブオイル小さじ2 鮭のアラ1パック 紅かれいの一夜乾し2枚 牡蠣1パック 菜の花5本 塩・胡椒
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1・たまねぎ・エリンギは粗みじん切り。にんにくもみじん切り。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りを出してから、玉ねぎ・エリンギを塩・胡椒して炒める。
2・1が軽く色付くくらいになったら、ぶつ切りにした鮭の半量と赤カレイを炒めて、トマトを投入。全体を混ぜ合わせてから、米を入れて、1分ほど混ぜ合わせてなじませ、水・サフランを入れる。そのまま、15分くらい中火で煮る。
3・水分が半分以下になったら、一度、全体を軽く混ぜ合わせて、トッピング用の鮭などを置いて、さらに10分ほど焼く。
4・ここで、オーブンに入れて表面をパリッと焼くといいのですが、フライパンがオーブンに入らないので、新聞紙(水分を吸い取ってくれるので)をかぶせて15分間蒸らして、完成でーす。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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