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レシピ検索結果
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おいしそう!
0件
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pilox2 さん
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Okey-Dokey!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 米 1.5合
ウィンナー 4~5本
玉ねぎ 半個
ピーマン 1個
セロリ 半本
ミニトマト 4個
にんにく 1片
しめじ 半株
パプリカ 小さじ1
タコスの素 小さじ2
(ない場合チリパウダー小さじ2でもOK)
ビーフコンソメ 1個
塩コショウ 少々
白ワイン 大さじ1
水(ぬるま湯) 360cc
オリーブ油 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 米は研いで水分を吸わせてからザルにあげておく。
ウィンナーは斜め切り、玉ねぎからにんにくまではみじん切り
しめじは石づきをとってほぐしておく。
フライパンにオリーブ油をひきにんにくを入れ、
香りが出たら野菜を炒める。
ウィンナーとトマト、白ワインも入れる。
そこに米を入れて炒め、米が透き通ってきたら炊く器に入れる。
ボウルにぬるま湯、ビーフコンソメ、パプリカ、タコスの素、塩コショウを良く溶かし米を入れた器に流し込む。
フタをして、今回は電子レンジで炊いてみました。
600Wで7分、その後200Wで18分蒸らしが5分で出来上がり♪
さあさあ、できました(^0^)ノ
蒸らしが終わったら大きくかき混ぜて余分な水分を飛ばしましょう!
電子レンジを使っているので焦げる心配もなくうまく炊けました。
もちろん炊飯器でも、そのまま鍋で炊いてもOK(^-^)b
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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