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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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オクノヒロコ さん
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オクノblog
- 2人分
鶏もも肉・・・1枚(280gくらい)
玉ねぎ・・・1/2個
ワイン・・・適量
牛乳・・・200ml
バター・・・20g
固形コンソメ・・・1個
GABANタイム<パウダー>・・・小さじ1/4
片栗粉・・・適量
オリーブオイル・・・適量
塩胡椒・・・適量
- 1、鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒振ったら片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルをしいて火にかけ、鶏肉を皮目から焼く。
3、鶏肉の皮目がきつね色になったら裏返してワインをさっと一回し振りかけ、
フライパンのふたをして2〜3分中火で焼いていったん取り出す。
4、フライパンの油を拭き、バターを入れて玉ねぎをしんなりするまで炒める。
5、4へ鶏肉を戻して軽く馴染ませたら牛乳、コンソメ、タイム、胡椒少々を
入れて10分ほど煮たら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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