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レシピ検索結果
おいしそう!
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オクノヒロコ さん
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オクノblog
- 4人分
トルティーヤ・・・8枚
合挽き肉・・・140g
玉ねぎ・・・小1/2個
にんにく・・・1かけ
とろけるチーズ細切り・・・大さじ4
塩・・・小さじ1
GABANクミン<パウダー>・・・小さじ1
胡椒・・・適量
レタス・・・適量
トマトソース・・・適量
オリーブオイル・・・適量
トルティーヤの材料(8枚分)
薄力粉・・・250g
ショートニング・・・50g
塩・・・6g
湯(40度くらい)・・・130ml
- 1、にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ、クミンを入れて炒める。
3、玉ねぎが透明になったら合挽き肉を入れ、色が完全に変わったらチーズ、塩コショウをして全体を混ぜあわせる。
4、トルティーヤに3とレタスを一緒に巻いたら出来上がり。
トマトソースをかけていただく。
トルティーヤ
1、薄力粉、ショートニングをパラパラになるまで手で混ぜる。
2、全体がパラパラになったら湯を入れてフォークで混ぜる。
3、まとまってきたら手で2分ほどこねる。表面が滑らかになったら丸くまとめて
固く絞った濡れふきんを乗せて30分ほど休ませる。
4、8等分し、強力粉(分量外)を打ち粉にして薄くのばして強火のフライパンで所々焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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