【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンコンとエビのターメリックパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- (2人分)
ショートパスタ(フジッリ)200g
れんこん 5cm 薄切り4等分
玉ねぎ 1/4個 みじん切り
ベーコンorハムorソーセージ等 少し
小エビ 8~10個
クレイジーソルト・黒胡椒
- GABANターメリック小さじ1を水に溶き、少し残してパスタの茹で汁に加える。
茹で汁にオリーブオイル少々と塩小さじ1位を入れて指定の時間茹でる。
ゆでている間に、オリーブオイルで玉ねぎとレンコンとハムを炒め、
残しておいたターメリックを入れる。
クレイジーソルトと黒胡椒で味付けする。
小エビは白ワイン少々を振りかけてレンジで加熱しておく。
パスタが茹だったら、炒めた具とあわせる。
器に盛って、エビとイタリアンパセリを飾って、キレイな黄色いパスタの出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-