【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンのドレッシングとローズマリー焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かるちゃっ さん
-
お試ししてみました
- 〜 材料 (2人分) 〜
鶏胸肉 中1枚
ローズマリー 適量
ドレッシング 大さじ2
*ドレッシングはお好みの物を使用して下さい。
私は今回ハーブレモン味を使用しています。
- 1.胸肉は筋を切るようにして一口大にカット。
(筋と同じ流れで切るとお肉が固く仕上がってしまいます)
2.ドレッシング、ローズマリーをあわせて
10分ほどそのままにしておきます。
3.熱したフライパンに胸肉を入れて焼きます。
(テフロン加工であれば油は不要)
4.器に盛ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-