【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドとささみのワサビ醤油マヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
松本ゆうみ(ゆーママ) さん
-
松本ゆうみ(ゆーママ)オフィシャルブログ
- 【3〜4人前】
アボカド・・・・・・・1コ
レモン汁・・・・・・・少々
●ささみ・・・・・・・・4本
●料理酒・・・・・・大さじ2
●しお・・・・・・ひとつまみ
もやし・・・・・・・1/2袋
〜合わせ調味料〜
醤油・・・・・・・・大さじ2
マヨネーズ・・・・・大さじ2
特選本香り生にんにく・・・・・少々
白胡麻・・・・・・・・・適量
- 1.ささみは鍋にたっぷりの水と●の調味料を一緒に入れて茹で
茹で上がったらそのまま茹で汁の中で冷まします。
冷めたらほぐしておきます。
2.もやしはサッと茹でザルに開けて水切りして冷まし水気を軽く絞ります。
3.アボカドは種を取り適当な大きさにカットし、レモン汁を少々ふりかけ
色止めします。
4.あとは調味料を合わせて、ささみ、もやし、アボカドと合わせれば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-