【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ししとうと残り野菜の味噌炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
aqua+ さん
-
こにたん家のおうちご飯
- 2〜3人分
・豚こま肉 100g
・ししとう 約10本
・にんじん 1/3本
・玉ねぎ 1/2個
・特選本香り生しょうが 大さじ1/2
・ごま油 少々
・塩コショウ 少々
☆酒 大さじ1
☆味噌 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
※☆の材料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 1.フライパンにごま油とおろししょうがを入れて熱する。そこに豚こま肉を加え.塩コショウをして炒めていく。
2.豚バラ肉に焼き色がついてきたら野菜も加えて炒める。
3.そこに☆加えて.炒めながら絡めていく。器に盛り付ければ完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-