【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> メキシカンピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しばいぬ さん
-
しばいぬクッキング
- (4人分)
ゴハン 2合分
ウインナー(スライス) 8本
タマネギ 2分の1ケ
人参 2分の1本
ピーマン 2ケ
コーン缶 1缶
GABAN チリパウダー 2g
カレー粉 2g
ケチャップ 大さじ3杯
卵 お好みで
ニンニク(みじん切り) 2カケ
しょうが(みじん切り) 2分の1片
サラダ油 50ml
- * タマネギ、人参、ピーマンは0.5cmカット
1 フライパンにサラダ油をしき、ニンニクとショウガを入れ炒める
香りが出てきたら野菜類とウインナーを入れて中火で炒める
2 しんなりしてきたらスパイス類とケチャップを加えなじませる
3 ゴハンを加えて全体を混ぜるように炒め塩で味を整える
4 お好みで目玉焼きをのせて完成
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-