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レシピ検索結果
おいしそう!
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ピコ さん
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ピコ
- 2人分
・ジャンボピーマン 2個
・マヨネーズ お好きなだけ
・ちりめんジャコ お好きなだけ
・チーズ(今回はピザ用)お好きなだけ
・ギャバンチリパウダー 少々
- 1 ジャンボピーマンを縦半分に切って、ヘタと種を取る。
2 ピーマンを器として、中にマヨネーズを入れる。(今回は大さじ1弱)
3 ちりめんジャコを入れる。(溢れない程度)
4 チーズを乗せる(ピザ用でもいいし、スライスチーズでもOK)
5 トースターで5分〜7分焼く(ピーマンが柔らかくなればOKです。ピーマンの大きさによって調整して下さいね♪)
6 ギャバンのチリパウダーを少しふりかける
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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