【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅紫蘇胡麻ペースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
deco さん
-
decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- ・紫蘇 30枚
・白ねり胡麻 大さじ1
・特選本香り生にんにく 小さじ1/2
・梅干し(小さ目) 2個(種を取り除く)
・オリーブオイル 100cc
※梅干しの塩分によって、塩気が足りない場合は、少しお塩を足して調整
- 1.紫蘇はきれいに洗い、水気をきれいにふき取り、適当にちぎってフードプロセッサーorミキサーに入れる。
2.他の材料もすべて1に入れ、なめらかになるまで撹拌する。
3.すぐに使用せず、長く保存する場合は、煮沸消毒した瓶に移し、オリーブオイル(分量外)を注いで表面を覆い、空気に触れないようにする。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-