【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉とセロリの、ガーリックレモンペッパー。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
deco さん
-
decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- 2人分
・牛こま切れ肉 100g
(☆下味☆ にんにくすりおろし少々+砂糖小さじ1+しょうゆ小さじ1+酒小さじ1)
・セロリ 1本(小さいものなら2本)
・にんにくみじん切り 1/2片分
・サラダ油 大さじ1
・酒 大さじ1
・4種のペパーミックス(ハウス) 小さじ1/2(控えめにしてるので、お好みで増量してね)
*砂糖 小さじ1
*しょうゆ 小さじ1/2
*レモン汁 小さじ1
- 1、牛肉に、☆下味☆の材料をもみこんで、10~15分くらい放置。
セロリは筋を取って斜め薄切りにし、葉も食べやすい大きさに切る。
2、フライパンに油とにんにくみじん切りを入れて火にかけ、香りがたったら牛肉を炒める。
牛肉の色が変わったら、酒をふり、さらに炒める。セロリを投入し、さっと炒め、
4種のペパーミックスと、*の調味料を加えて混ぜ、味をみて、足りなければ、ペパーミックスをちょこっとふって味を調整。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-