【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 中華風胡麻冷やしうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
小春 さん
-
ぽかぽかびより
- 2人分
・細うどん-----1玉
・豚薄切り肉-----50g
・長ねぎ-----1本
・白ねり胡麻-----大さじ2.5
・鶏ガラスープの素-----小さじ2
・塩こしょう-----少々
・白いりごま-----大さじ2.5
・薬味ねぎ-----適量
・糸唐辛子-----少々
・ごま油-----少々
- 調理時間:15分
1.細うどんはさっと湯掻いて、冷水にとって冷ました後ザルにあげる。
長ねぎは斜め薄切りにする。
2.フライパンにごま油を入れて熱し、豚薄切り肉と長ねぎを炒める。
火が通ってきた所で、中火に落とし白ねり胡麻・鶏がらスープの素・水400mlを加える。
(水は少しずつ、白ねりごまをのばすように加える)
3.ひと煮立ちしたところで火を止め白いりごまを加え、塩こしょうで調味する。
4.薬味ねぎを小口切りにする。
器に、1の細うどんを盛り付けてから、3を注ぐ。
薬味ねぎ・糸唐辛子をのせる。