【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚バラとトマトのガラムマサラ味噌炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
・豚バラ肉(焼き肉用) 200g
・トマト 大きめ1個
・にんにく 1かけ
・サラダ油 少々
A
・GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ2
・味噌 小さじ2
・みりん 小さじ2
・水 小さじ2
- 1)豚肉は食べやすい長さに切り、トマトはくし形切りに、にんにくはみじん切りにする。Aは小皿に混ぜ合わせておく。
2)フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら1の肉を広げて入れる。触らずに少し焦げ目をつけながら両面焼き、トマトを加えてざっと混ぜる。
3)火を少し弱め、1で混ぜ合わせておいたAを加えて全体に絡め、火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-