【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> 冬瓜となすのねり胡麻かけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ei-recipe さん
-
毎日をおいしくPOWERアップ!
- <2人分>
冬瓜・・・200g
なす・・・1本
みょうが・・・1本
(調味料)
水・・・600CC
白だし・・・大さじ1
和風だし・・・小さじ2
みりん・・・大さじ1
ハウス特選本香り生しょうが・・・小さじ1/2
(ねり胡麻ダレ)
ハウス白ねり胡麻・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
冬瓜の煮汁・・・大さじ3
- 1.冬瓜は種を取り薄く皮をむいて、3cm角に切る。
2.鍋に調味料と1を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
※冬瓜が透き通って来たらOKです。
3.なすは、1個を6等分し、揚げ油で皮側から入れて素揚げし、すぐに氷水に取って冷やす。
4.器にごまダレを合わせる。
5.器に2・3を盛りつけ4をかけてみょうがを天盛にする。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-