【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ししとう
のレシピ・作り方
> 焼き鳥とししとうのしょうが風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
鶏もも肉 2/3枚(200g)
酒 小さじ1
塩 少々
ししとうがらし 10本
オリーブオイル 小さじ2
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1
- 1.鶏もも肉は一口大に切って、酒と塩をもみこんでおく。
2.ししとうがらしは焼いた時に破裂しないように、竹串などで数カ所穴をあけておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を並べて入れ、ときどき裏返しながらこんがりと焼き色がつくまで焼く。
4.鶏肉がほぼ焼けたら、ししとうがらしを加えて、一緒に焼く。
5.焼き上がったら火を止めて、生しょうがを加えて、全体に絡める。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-