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レシピ検索結果
おいしそう!
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たんぽぽ さん
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たんぽぽブログ
- (1人分)
やきそば(蒸し麺) 1玉
豚バラ肉 50g
小松菜 50g
もやし 100g
塩レモン 1切れ
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1/2
ナンプラー 少々
ごま油 こさじ1/2
コショウ
サラダ油 大さじ1
紹興酒(なければ日本酒) 大さじ1
- 1.塩レモンを細かく刻み、ハウス特選本香り生しょうが、ナンプラー、ごま油と混ぜておく。
2.豚バラ肉はさっと茹でて食べやすい大きさに切る。
3.小松菜はざく切りにする。
4.フライパンにサラダ油をひいて熱し、ほぐした焼きそばを入れて焼き付ける。
5.焼きそばの裏表がこんがりしてきたら小松菜ともやしを加え、ほぐした焼きそばを野菜の上にかぶせるようにして炒める。紹興酒を振りかけてざっくりと混ぜる。
6.豚肉を加え、コショウをふり、1を加えてよく混ぜたら出来上がり。
7.あれば、お好みで香菜を散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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