【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単!ホワイトトリュフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
brown kitchen さん
-
☆*ママのおやつが1番*☆
- 2個分
クリームチーズ 18g
ホワイトチョコレート 1かけ(4gくらい)
GABANバニラビーンズ 1cmくらい
クランベリー 小さじ1
レーズン 小さじ1
くるみ 小さじ1
ココア 大さじ1
粉糖 大さじ1
- 1、クランベリー、レーズン、くるみは細かく刻んでおきます。
2、クリームチーズとホワイトチョコを耐熱容器に入れて、バニラビーンズの種をさやからスプーンなどでこそげとって入れます。
3、レンジ500〜600Wで30秒チンして、柔らかくしたらクランベリー、レーズン、くるみを混ぜます。
4、冷蔵庫で冷やして少し固くして丸めやすくします。
5、2等分して丸めて、1個ずつ粉糖またはココアをまぶしてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-