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> 豚肉の塩麹漬けと残り野菜で、ごまにんにく蒸し炒め丼
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おいしそう!
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deco さん
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decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- 3人分
・あたたかいご飯 3人分
・豚肩ロースとんかつ用 3枚
・塩麹 大さじ3
・玉ねぎ 1/2個
・キャベツ 1/8個
・人参 すこし
・しし唐 6本
・サラダ油 大さじ1
・すりおろしにんにく(「ハウス特選本香り生にんにく」使用) 小さじ1/2
・酒 大さじ2
・白すりごま 大さじ1
- 1.豚肉と塩麹をジップ袋に入れてよくもみ、空気を抜いて冷蔵庫へ。
→半日以上、できれば一晩おく。
2.玉ねぎはスライス、人参は薄く短冊切り、キャベツはざく切り、しし唐は穴をあけておく。
お肉は1.5cm幅にカットする 。
3.フライパンに油を熱し、野菜をフライパンの片側にどさっと入れ、あいたところに豚肉を並べ、焼いていく。
4.お肉の表面が両面焼けたら、全体をざっと炒め合わせ、酒+にんにくを加えてざっと混ぜ、アルコールが飛んだらフタをして、中火で3分ほど蒸し焼きにする。
→すりごまを加えてさっと炒め、仕上げに醤油を鍋肌から加え、ざっと混ぜたら、完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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