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おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 2〜4人分 】
・市販の韓国餅 (トッポギ) 1袋 (200g前後)
・ごま油、醤油 小さじ1ずつ
・もやし 1/2袋 (100g前後)
・にんじん 5cmくらい
・ズッキーニ 1/2本
・しめじ 片手いっぱいくらい
・錦糸卵 卵1コ分
・サラダ油 大さじ1
ズッキーニの代わりに長葱を使っても。(10cmくらい・斜め薄切り)
カルビ用の牛肉を加えるとより本格的に。(50gくらいを5mm幅の細切りで)
〈 タレの材料 〉全部混ぜておきます。
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・長葱 (みじん切り) 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・煎りごま 小さじ1
・塩、こしょう 少々
・ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1
- 1.もやしはひげ根を除いておきます。
にんじんは短冊切りに、
ズッキーニは半月の薄切りに切ります。
錦糸卵は5cmくらいの長さの短冊に切っておきます。
牛肉を使う時はタレの一部で和えて下味をつけておきます。
2.韓国餅は熱湯でゆでてザルに上げ、水を切ります。
ごま油と醤油を小さじ1ずつ混ぜておきます。
3.フライパンにサラダ油をいれて温めます。
牛肉、野菜類を加えて炒めます(中火)。
全体がなじんだら、2のお餅と合わせたタレを加えます(中火〜弱火)。
全体がなじんで、少しとろみが出たら火を止めます。
錦糸卵を混ぜたら、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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