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レシピ検索結果
おいしそう!
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PCWP さん
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Pro house keeper
- (二人分)
玉ねぎ (中)1個
米 1.5合
レンズ豆 1/4カップ
ハウス「特選本香りしょうが」 小さじ1/4
ハウス「特選本香りにんにく」 小さじ1/8
鶏がらスープのもと 小さじ1/2
塩 小さじ1
まいたけ 1/2パック
カイエンヌペッパー 少々
レモン汁 小さじ2
卵 2個
・ヨーグルトソース
ヨーグルト 大さじ2
ハウス「白練り胡麻」 小さじ2/3
- 1.玉ねぎを4つ切りにして0.2cm幅にスライスします。
2.鍋に油大さじ2を加えて中火にかけ、玉ねぎを加えてキツネ色になるまで炒めます。
3.米と水洗いしたレンズ豆を2に加えて、さらに油が全体にまわるまでよく炒めます。
4.しょうがとにんにくを加え、水350cc、鶏がらスープのもと、塩、まいたけを加えて全体を軽く混ぜて蓋をして、沸騰するまで中火、沸騰したら弱火にして水分がなくなるまで10分程度煮込みます。
まいたけは、お好みのキノコに変えてもOK。
5.水分がほとんど無くなったら、カイエンヌペッパー、レモン汁を加えて全体を混ぜ合わせ、蓋をして10分間蒸らします。
米にまだ芯があれば、カイエンヌペッパーを加える前にさらに1/4カップの水を加えて煮込みます。
6.ピラフを蒸らしている間に、フライパンで目玉焼きを作っておきます。
7.ボウル(小)にヨーグルトと練り胡麻を加え、混ぜ合わせておきます。
8.ピラフの味を見て、塩で味を調整して、器に盛り付け、目玉焼きを載せて、ヨーグルトソースをかけて完成。
お好みでパセリを振って下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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