【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お手軽◎豚の味噌生姜焼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ponponスヌッフィ さん
-
ponponスヌッフィの手作りdays
- 2人分
豚ロース肉(しょうが焼き用) ── 5枚
◎液みそ ── 大さじ2
◎ハチミツ ── 大さじ1
◎ハウスおろし生しょうが ── 小さじ2
ごま油 ── 大さじ1
- 1.ビニール袋等に◎の調味料を入れてよく混ぜる
2.ビニール袋の中に豚ロース肉も入れて、調味料を肉に馴染ませるようによく揉み込む
3.フライパンにフライパン用ホイルを敷き、中火にかける。
4.2をタレごとフライパンに投入し、肉を広げながら焼く。
5.タレがふつふつ言ってきたら、ごま油を入れ、タレに絡めながら豚肉を焼き上げる。両面にいい焼き色が着いて、中まで火が通ったら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-