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レシピ検索結果
![タコと山芋のニンニク梅ソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9e/d9/2d6dbacbc9d0dd7a893947629d6a925f76119ed9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
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- (2人分)
タコ足 110g(1cm厚みにカット)
山芋 100g(皮剥いて1cmの厚さにカット)
梅干し 2個(果肉たたく)
特選本香り生にんにく 小さじ2分の1
みりん 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
青紫蘇、ミョウガ 適量(千切り、輪切り)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ニンニク梅ソースを作ります
ニンニクの果肉を包丁で叩いてペースト状にしたら、生にんにく、みりん、ゴマ油を加えて混ぜるだけ
魚焼きグリルに1cmの厚さに切ったタコと山芋をのせ、ニンニク梅ソースを塗ります
魚焼きグリルで焼くこと4分
あっという間に出来ちゃった
青紫蘇は千切り
ミョウガは薄切り
器に盛り、青紫蘇とミョウガをトッピングして完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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