トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いちじくのコンフィ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
いちごを煮つめる甘い香り さん
-
いちごを煮つめる甘い香り

- 3人分くらい
|いちじくひとパック(洗ってヘタを取っておく)
|グラニュー糖いちじくの3分の1〜2分の1の量
|GABANシナモン<パウダー>少々
|レモン汁小さじ1

- 1.鍋に材料を入れて気べらで混ぜ合わせる。
2.1を火にかけ、ひと煮立ちさせアクを取り、そのあと弱火でいちじくが柔らかくなるまで20〜30分くらい煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-


