【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンハーブミックス入り鮭とエリンギのホイル焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 3人分
生鮭 3切れ
塩麹 大さじ1
塩 少々
コショウ 少々
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 2本
レモン スライス3枚
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適宜(1つのホイル焼きに5ふりぐらい)
白ワイン 大さじ1〜
バター 適量
- 1、生鮭は塩麹パックしておき、塩こしょうします。
2、アルミホイルに薄切りした玉ねぎをしいて1を置き、エリンギ、レモンをのせて香りソルトをふり、
白ワインをふりかけます。
2、最後にバターをトッピングしたらアルミホイルを閉じます。
230度のガスオーブンで11分焼成します。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-