【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜のラタトュイユそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![夏野菜のラタトュイユそうめん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/06/d4/91061b612db63c0ff65ac04e06e3a9f196b506d4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
19件
-
souffle さん
-
c'est si bon ***souffle's happy table***
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
なす 2本
ミニトマト 8〜10個
玉ねぎ 1/8個
セロリ 5cm
白ワイン(または水) 大2
ハウス特選本香り生にんにく 小1
塩・こしょう・ドライバジル 適量
オリーブオイル 適量
そうめん 2人分
めんつゆ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.なすは2〜3cm角の食べやすい大きさに切り、素揚げする。
2.ミニトマトは半分、玉ねぎ・セロリ・は粗みじん切りにして、オリーブオイを熱したフライパンで炒める。
3.ハウス特選本香り生にんにく ・白ワイン・1のなすを入れ、蓋をして弱火で5分ほど煮込む。
4.塩・こしょう・ドライバジルを入れて火を止める。
5.粗熱をとり、しばらく置く。(冷蔵庫で冷やすといっそう美味しいです)
6.そうめんとめんつゆを盛り、ラタトュイユをのせていただく。
7.お好みでセロリの葉(分量外)を粗みじん切りにしてトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)