【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ニラムッチム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- ニラ 1把
〈 タレ 〉全部合わせておきます。
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
特選本香り生にんにく 小さじ1/2
煎りごま 大さじ1
あれば粉唐辛子 (中粗挽き) 大さじ1/2〜1
なければ一味唐辛子をお好みの辛さで。
- 1.ニラは5cm長さくらいに切ります。
根元に近い白い部分は太ければ、たて半分に切ります。
ニラは根元に香りが強くあるので、根元は固い部分を少し切り落とす程度にします。
2.切ったニラをタレで和えます。
ニラを揉まないように、出来たら手で和えます。
20〜30分置くと味がなじみます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-