【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> スパニッシュオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![スパニッシュオムレツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/2d/ab/63462cbae266789c395f7ce025d3c4d8b10d2dab.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Samansaちゃんの日々 さん
-
Samansa Cafe
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 〈材料〉4人分
・卵 4個
・茹で枝豆 1/2カップ
・玉葱 1個
・じゃが芋 1個
・ウインナー 4本
・塩 少々
・コショウ 少々
・GABANイタリアンハーブミックス 大匙1~2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉葱は薄切り、じゃが芋は厚さ3ミリくらいにスライスする。
2.フライパンにサラダ油大匙1を熱し1をゆっくりと炒めて、じゃが芋が透き通ってきて火が通ったら皿に取り出し荒熱をとっておく。
3.ボウルに卵をときほぐし、2と枝豆、1センチ幅に切ったウインナーを加えて混ぜ、塩、コショウ、GABANイタリアンハーブミックスで調味する。
4.フライパンにサラダ油大匙1を熱して3を一気に流しいれ蓋をして弱火でじっくりと蒸し焼きにする。
5.焼き色がついたら裏返して、さっと焼く。
6.当分に切り、お好みでケチャップをつけて召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)