【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> ウインナーとじゃがいものハーブ&マヨ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ウインナーとじゃがいものハーブ&マヨ炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bf/ad/06bfb82bb6ff8a55b76367816290df7a4c33bfad.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
yukaナッツ さん
-
yukaナッツのお料理ブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
あらびきウインナー・・・6本
じゃがいも・・・2個
にんにく・・・1かけ
マヨネーズ・・・大さじ2
イタリアンハーブミックス・・・小さじ1
塩、胡椒・・・適量
オリーブオイル・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ウインナーは斜め細切りに、にんにくはみじん切りに、
じゃがいもはラップに包んでレンジで加熱し、
適当な大きさにカットします。
2.フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒めます。
香りがしてきたらウインナーを入れて炒めます。
3.じゃがいもを入れて炒め、マヨネーズ、塩、胡椒、
イタリアンハーブミックスを入れて味をととのえます。
じゃがいもは500Wのレンジで5分加熱しました。
あまり柔らかく加熱すると炒めるときにくずれます。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)