【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> カポナータのアラビアータ風パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![カポナータのアラビアータ風パスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7d/81/7cbd922665dbd2a9e17aab2dd1c1310db12e7d81.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ♪2人分 なす1本 赤、黄パフリカ各1/2こ おくら1パック アスパラガス2本
トマト半分 大根3センチくらい(あったので)ホールトマト缶 チリパウダー
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 野菜を同じ大きさに切り
大根は茹でておく(アスパラも)
鍋にオリーブオイルでおろしニンニクを入れて香りがでたら
なすとパプリカを炒めざく切りしたホールトマトと水150cc入れてブイヨン2コ入れて
チリパウダー小さじ1/4入れて、トマトとオクラを加える
15分くらい煮るので10分頃に別鍋でパスタをゆで
ゆでたパスタを加えて絡ませて器にもってミックスバジルをふってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)