【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> みそパスタハーブ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![みそパスタハーブ風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e1/33/e798d8495704fb61d939d4e0cabc24b93ab5e133.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
subaru さん
-
Chlorophyll Garden
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1人分)
・フェデリーニ(スパゲッティーニでもOK!) ・・・ 80g
・青菜(今回は春菊) ・・・ 刻んで1カップ
・みそ ・・・ 大さじ1
・にんにくのすりおろし ・・・ 1/2かけ分
・イタリアンハーブミックス ・・・ 小さじ1/2
・オリーブオイル ・・・ 大さじ1
・塩 ・・・ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.下ごしらえ。パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて表記どおりゆでる。青菜は食べやすい大きさに切る。小鉢にみそ・にんにくすりおろしとパスタのゆで汁大さじ5を加えてよく混ぜておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、青菜を入れてざっと混ぜる。溶いたみそベースを加えてふつふつしたら、パスタを加えて混ぜ合わせる。塩で味を調えて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)