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レシピ検索結果
おいしそう!
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薫 さん
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RUOKA∞Inner beauty life∞
- (2人分)
スペアリブ 350g
※メープルシロップ 大さじ3
※しょう油 大さじ3
※白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用) 大さじ3
水 2/3cup
GABANクローブ 1本
GABANローリエ 1枚
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 1.スペアリブは室温に戻しておき、※の調味料を混ぜておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ(中火)、スペアリブ全体に焼き目をつける。
3.かなりの油がでてくるので、キッチンペーパーできれいに余分な油をふき取ったら、※の調味料、水、クローブ、ローリエを加えて、弱火で12分煮る。(煮詰めるので、蓋はしない)
10分位すると、たれが煮詰まってくるので、火加減に注意する。
4.煮汁をスペアリブに絡めて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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