【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブが香るマヨディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
蛍 さん
-
綴りことば
- ・卵黄(Lサイズ) 1個
・塩 ひとつまみ
・白ワインビネガー 大さじ1
・アボガドオイル 100cc
・サラダ油 100cc
・粒マスタード 大さじ1
・玉ねぎ 1/4個
・ゆで卵 1個
・イタリアンハーブミックス 小さじ1と1/2
・S&Bサラダスパイス 小さじ1/2
- 1.玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分火を通し冷ましておく
ゆで卵はあらみじん切り
2.卵黄をときほぐしサラダ油を少しずつ加え泡だて器で混ぜ、
しっかり乳化させる。
3.もったりとしたら、白ワインビネガーを加え
塩も加える(ここまでがマヨネーズの作り方)
4.粒マスタードを加え、水気を絞った玉ねぎ
粗みじん切りのゆで卵を加えて、
ゴムベラで混ぜる
5.イタリアンハーブミックスとサラダスパイスを加える
出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-