【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトのツナとバジルの椎茸ボード♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
bvivid さん
-
** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **
- 8個分
生椎茸 8個
A
トマト(5mm角カット) 1個
ツナ缶(オイルを切っておく) 1缶
GABANバジル 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 適量
とろけるチーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量
オリーブオイル 適量
- 1、ボウルでAを混ぜ合わせておく。
2、軸を除いた椎茸のかさに1を詰めて、とろけるチーズとパセリを乗せる。
3、トースター皿にアルミホイルを敷いてオリーブオイルを塗り、2を乗せて約5〜7分焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-