【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほうれん草とエリンギのカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
毎日HAPPYダイエットレシピ
- 豚ロース 200g
塩 少々
胡椒 少々
玉ねぎ みじん切り 1/2個
エリンギ 1パック
水 200cc
固形ブイヨン 1こ
ほうれん草 1/4束
ハウスプライムジャワカレー 1/2箱
ヨーグルト 100cc
ピザ用チーズ 20g
オリーブオイル 小さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
- 1.豚肉は2センチ角に切って塩、胡椒を振ります。
エリンギは縦に8等分します。
2.オリーブオイルを熱したフライパンで玉ねぎ、ガーリックを飴色になるまで炒めます。
豚肉を加えて炒めます。
エリンギを加えて炒めます。
お肉の色が変わったら水を加えて煮ます。
固形ブイヨンを加えて10分煮込みます。
3.火を止めてハウスプライムカレーを割り入れて溶かします。
火にかけて3分煮込みます。
4.ほうれん草はミキサーでペースト状にします。
5.3に4ヨーグルト、ピザ用チーズを加えてひと煮立ちしたらできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-