【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
生わさび
のレシピ・作り方
> 鶏肉とエリンギのスパゲッティ 味噌わさびドレッシング仕立て
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぽるっくす さん
-
TabiEats-jp
- 2人分
・鶏むね肉 200g
・エリンギ 2本
・パスタ 200g
・大葉 5〜10枚(お好みで)
(ドレッシング)
・味噌 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・酢 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ 1/4
・わさび 小さじ 2
- 1.鶏むね肉は、薄めに一口大に切ります。
2.エリンギは縦1/2にして縦に厚さ3mm程度にスライスします。
3.大葉は千切りにします。
4.ドレッシングの材料を合わせよく混ぜます。
5.パスタを茹でます(塩は分量外)
6.フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、鶏肉、エリンギを炒めます。
7.茹で上がったパスタをフライパンに入れて合わせ、最後にドレッシングをかけて絡めます。
8.大葉を振りかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-