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レシピ検索結果
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 3人分
鶏手羽先 6本
じゃがいも 300g
にんじん 1/2本
さやえんどう(きぬさや、オランダ豆など) 9枚
タカノツメ 1/2本
ハウス料亭生しょうが 小さじ1/2と1/4
ぽん酢しょうゆ 85ml
マーマレード 大さじ3
砂糖 大さじ1
日本酒 50ml
水 150ml
サラダ油 小さじ1
- 1)じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。にんじんは7mmの厚さに切り、抜き型で花の形に抜いておく。
2)さやえんどうはスジをとり、塩をひとつまみ加えた湯で、軽く湯がき、冷水にとってさます。冷めたら斜めに2等分しておく。
3)鶏手羽先は、手羽中の部分(根元のほう)の骨の間を包丁で刺し、切れ目を入れて火が入りやすいようにする。
4)フライパンにサラダ油を入れ強火にかける。鶏手羽先の皮にブツブツがある方を下にして入れ、焼き目がついたら裏返し、じゃがいも、にんじんを加える。ぽん酢しょうゆ、日本酒、水、マーマレード、砂糖を加えて混ぜ、タネを取ったタカノツメも加える。煮立ってきたらハウス料亭生しょうが小さじ1/2を加え、落し蓋をして15分、中火から強火で煮る。
5)15分経ったら落し蓋を外し、手羽先に照りが出るまで煮詰める。煮詰まってきたらハウス料亭生しょうが小さじ1/4を加えて混ぜる。手羽先を輪のよう皿に盛り付け、内側にじゃがいもとにんじんを盛り付ける。周囲にさやえんどうを葉っぱのように盛りつけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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