【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ペペロンチーノ風小松菜としらたきの炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こみゆ さん
-
ゆみこのブログ
- 4人分
・小松菜 ── 1袋
・しらたき ── 1袋
・人参 ── 1/3本
・オリーブオイル ── 大さじ1
・おろし生にんにく(チューブ) ── 5センチ
・鷹の爪 ── 適量
・醤油 ── 大さじ1
・塩胡椒 ── 少々
- 1.しらたきは軽く茹でてアク抜きをし、切っておきます。
2.小松菜をラップに包んで、レンジで1分半程加熱します。粗熱がとれたら、長さ4センチに切りら人参は細切りにしておいてください。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪をいれて火をつけます。香りがたってきたら、しらたきを入れて炒めます。
4.小松菜と人参を加えて、しんなりしてきたら、醤油をまわしかけて、塩胡椒で味を調えたらできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-