【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
おにぎり
のレシピ・作り方
> 鶏とセリの焼きおにぎり茶漬けわさび風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りかりん さん
-
Rika@_flute Cooking♪
- 一人分
焼きおにぎり 1個
鶏むね肉 70g
セリ 3本くらい
白だし 大さじ1
塩麹 小さじ1
水 250ml
ごま お好みで
ハウス本きざみみわさび お好みで
- 1.鶏むね肉は削ぎ切りにし、塩麹をまぶします。セリは2〜3cmにカットしておきます。
2.鍋に水を入れ沸かし、1の鶏むねを加えて煮て、白だしを加え、さいごにセリを加えてサっと一煮立ちさせて火を止めます。
3.器に焼きおにぎりを入れ、その上から2を注ぎ、鶏肉をのせ、ごまを散らし、わさびを添えていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-