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レシピ検索結果
おいしそう!
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りかりん さん
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Rika@_flute Cooking♪
- 4人分程
◇ごぼう 1本
◇にんじん 1/2本(ごぼう:にんじん 3:1くらい)
◇豚バラ肉 30g
◆めんつゆ 大さじ3
◆お酒 大さじ3
◆みりん 大さじ2
◆醤油 大さじ2
◆ハウスおろし生にんにく 1cm程
◇輪切り唐辛子 1本分
◇すりごま(白) 大さじ1
◇ココナッツオイル 大さじ1
◇胡麻油 小さじ1
- 1.ごぼうは金たわしで泥を削り落とし、斜め切りにして水にさらしておきます。にんじんは縦に3等分し、それを薄切りにします。豚バラ肉は3cm程に切っておきます。
2.フライパンにココナッツオイルと胡麻油を加えて火を付け、まず豚バラをササっと炒め、その後にんじん、水分を切ったごぼうを加えてササっと炒めます。
3.その後、◆の調味料とにんにくを加えて混ぜながら途中で輪切り唐辛子を加えて(はじめから入れると辛くなり過ぎるので注意)、蓋をして3分程弱火で蒸し焼きにします。
4.その後蓋を取って水分を飛ばしながら炒め、水分がなくなったらすり胡麻をふりかけ混ぜて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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