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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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青山 金魚 さん
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簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 作りやすい分量
・赤ワイン ・・・・・ 100cc
・ブラッドオレンジ ・・・ 50cc
・上白糖 ・・・・・ 50グラム
・はちみつ ・・・・・・ 大さじ1
・GABAN クローブ (ホール) ・・・ 4粒
- 1:材料を小鍋に全て入れ、強火で木べらなどでかき混ぜながら沸騰させます
(泡がたつまで焦がさないように)
2:沸騰したら弱火にし、たまにかき混ぜながら5分ほど煮詰めて完成
※煮詰める目安ははちみつのとろみ一歩手前くらい
3:火を止め冷めたらクローブを取り出し完成
煮沸消毒し、乾かした密閉瓶に入れて冷蔵庫で保存すれば2週間は美味しく使えます
このままで、アイスクリームやマスカルポーネに とろりとかけて。
ローストビーフや豚肉のお料理なら、 このソースを醤油と1対1で混ぜ
かけると とてもクローブの良い香りがするフレッシュなソースが完成します
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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