【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブラックペパー唐揚げ〜おろしあんかけ〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えりぃ さん
-
えりぃの楽して美味しいうちごはん
- 【鶏もも肉2枚分】
★酒……大さじ2
★しょうがチューブ……小さじ2
★にんにくチューブ……1〜2cm
★GABAN粗びきブラックペパー……適量
【おろしあん材料:たっぷり2人分】
大根……1/4くらい
水……200cc
めんつゆ(3倍濃縮)……大さじ2と1/2
みりん・酒……大さじ1
☆片栗粉……大さじ1と1/2
☆水……大さじ1と1/2
- 鶏もも肉は、★に30分つけて、片栗粉で揚げる。
揚げたてに塩こしょうかけて出来上がり。
【おろしあん】
1.☆以外をフライパンに入れ、沸騰したら一旦火を止める。
2.☆の片栗粉を☆の水で溶いたものを回し入れ、かき混ぜる。
3.弱火にかけてとろみがついたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-