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レシピ検索結果
おいしそう!
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はな さん
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はな’s ROOM
- かぶら:小4個
大根:約10?
にんじん:1本
じゃがいも:2個
ブロッコリー:1/4個
キャベツ:1/4個
ソーセージ:6本
コンソメキューブ:1個
ブーケガルニ:1パック
ホワイトペパー:小さじ1/8
塩:適宜
- 1、ブロッコリーは房に分けて、レンジで下ゆでしておく。
2、かぶら、大根、にんじん、じゃがいもは皮をむき、人参のみ大きめの乱切りにする。キャベツは芯を漬けたままカットする。ぶらの葉は取り分けておく。
3、土鍋にコンソメキューブとブーケガルニを1パック入れ、1の野菜を固いものから順に煮込む。
4、ソーセージを入れて一煮立ち、ブロッコリーとかぶらの葉を入れて更に一煮立ちさせる。
5、ホワイトペパーを入れ、味を見ながら塩を足す。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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