【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カリっとホクホク〜na揚げ焼きポテト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぱる さん
-
CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++
- 4〜5cmくらいのジャガイモ…4個
GABANホワイトペパー…適量
塩…適量
※ホワイトペパーも塩も最後にかけるのでお好みの分量でどうぞ〜♪
揚げ焼き用のサラダ油…適量
- 1. ジャガイモは皮をむいて1cm幅くらいの輪切りにする
※ くし形切りでもOKです
2. ↑お鍋にジャガイモがひたひたになるくらいの水を入れ火にかけ沸騰してきたら火を弱めてやわらかくなるまで茹でる
3. ↑ジャガイモがやわらかくなったらお鍋のお湯を捨て中火〜強火でお鍋をしっかり揺すって粉ふきいもにする
※ お湯を捨てる時に火傷に注意して下さいね
※ お鍋は結構強めに揺すって下さい
4. ↑フライパンに多めのサラダ油を入れ油が熱くなってきたら3の粉ふきいもを重ならないように並べて両面こんがりと焼く
※ 両面しっかりと焦げ目を付けて下さいね
5. 最後にホワイトペパーと塩をお好みの分量ふって出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-