【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 長いもとえびの揚げぎょうざ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えりぃ さん
-
えりぃの楽して美味しいうちごはん
- 【2〜3人分】
ぎょうざの皮 20枚入りで3枚余った
長いも 1/4
えび 8匹
大葉 7枚
☆GABANあらびきブラックペパー 適量
☆塩こしょう 適量
- 1.長いもは皮をむき、細かい角切りにする。えびは皮をむき、3〜4等分に切る。大葉はみじん切りにする。
2.1と☆をすべてボウルに入れて混ぜる。
3.ぎょうざの皮で包む。
4.フライパンに1cmほど油を注いで、160℃で両面こんがり焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-