【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冬のあんかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![冬のあんかけ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7f/46/ea28bf2f40dac6af259760b7096b0236b0b77f46.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
umi さん
-
I love kitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)る
坊ちゃんかぼちゃ / 小1個
砂糖 / 大さじ1
昆布出汁 / 200cc
白だし / 大さじ1
葛粉 / 小さじ2
銀杏 / 10個
にんじん / 少々
しめじ / 50g
柚子こしょう / 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.かぼちゃは砂糖を振り掛けて柔らかくなるまで蒸します
2.出汁に本きざみ柚子胡椒を溶かし 人参 銀杏 シメジを入れ 白だしを入れ 1・2分経ったら水溶きくず粉を入れる
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)