【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子
のレシピ・作り方
> 鶏唐揚げの「柚子こしょう和え」
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
妻ママみかん さん
-
妻ママ日記
- (4人分)
鶏肉 8切れ
酒 小1
胡椒 適量
片栗粉 大2
揚げ油 適量
本きざみ柚子こしょう 小2
醤油 小3
水 小2
- 1、一口サイズに切った鶏肉にお酒・胡椒を振りかけます。
2、片栗粉をまぶして油でカラッと揚げます。
3、本きざみ柚子こしょうとお醤油・お水を合わせておきます。
4、揚げたての唐揚げにソースをからめます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-